Atlit UKM Taekwondo Borong 13 Mendali pada Ajang Bergengsi Kejurprov Taekwondo Reborn

Unit Kegiatan Mahasiswa Taekwondo Universitas Muhammadiyah Jember berhasil memborong prestasi dalam ajang Kejurprov Jatim Reborn Taekwondo, 13 atlet UKM Taekwondo Universitas Muhammadiyah Jember (Unmuh Jember) menunjukkan performa gemilang di ajang Kejurprov Taekwondo Reborn yang diselenggarakan di Stadion Kanjuruhan Malang pada Rabu – Minggu (29/5 – 2/6) 2024.

Kejurprov Taekwondo Reborn  diadakan oleh Pengurus provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia (TI) Jawa Timur untuk mencari dan mempersiapkan para atlit Taekwondo guna menghadapi event Pekan Olahraga Nasional ke-22 (PON XXII) 2028 yang akan datang di Mataram, provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Menghadapi lebih dari 1000 peserta dari seluruh Jawa Timur, para atlet Unmuh Jember berhasil membawa pulang 12 medali, dengan rincian 5 medali emas dan 7 medali perak. Prestasi ini menjadi bukti dedikasi dan kerja keras para atlet UKM Taekwondo Unmuh Jember dalam berlatih dan mempersiapkan diri.

Para atlit yang yang berhasil mendapat mendali emas pada lomba ini antara lain M. Ardhi Fachrudin, Astrid Dwi Setianingrum, Novel Hari Zakaria, Chardin Putri Januari, dan M. Suhandian. Sedangkan para atlit yang memperoleh medali perak antara lain Vinanda Fajrin Maulida, Kevin Kumara Hadi, Hawa Fauziah, Zaizabila Ana Azikha, Kristiya Sahratul Hikma, Hafiz Rafae Saputra, dan Yolanda Lukitasari.

Prestasi ini menjadi bukti dedikasi dan kerja keras para atlet UKM Taekwondo Unmuh Jember dalam berlatih dan mempersiapkan diri dalam waktu satu bulan untuk lomba ini. Keberhasilan mereka di kejuaraan ini tidak hanya mengharumkan nama Unmuh Jember, tetapi juga menjadi motivasi bagi para atlet muda lainnya untuk terus berprestasi.

Prestasi ini disambut dengan gembira oleh pelatih UKM Taekwondo Unmuh Jember, pelatih memberikan dukungan dan apresiasi yang tinggi kepada para atlet dan pelatih UKM Taekwondo Unmuh Jember atas kerja keras dan dedikasinya.

“Kami turut mengirim pendukung untuk menyemangati para atlit kami yang sedang bertanding, kami juga merasa bangga namun bukan sebuah kepuasan karena masih ada tanggung jawab dari apa yang kami usahakan dan dan kami capai.” Ujar Sabeum.

UKM Taekwondo Unmuh Jember akan terus berlatih dan berbenah diri untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Dengan dukungan dari pihak Unmuh Jember dan kerja keras para atlet dan pelatih, UKM Taekwondo Unmuh Jember yakin dapat mencapai tujuannya.