22 Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Jember Ditugaskan di PAUD Yasmin

Pada Senin, 12 Juni 2023, PAUD Yasmin Universitas Muhammadiyah Jember menjadi saksi dari acara serah terima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Reguler Sore Gelombang 1 Tahun 2023 dari Universitas Muhammadiyah Jember. Sebanyak 22 mahasiswa akan ditugaskan di PAUD Yasmin tersebut.

Acara serah terima tersebut dihadiri oleh Ns. Cahya Tribagus Hidayat, S. Kep., M. Kes, yang mewakili Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Jember. Ia secara resmi menyerahkan mahasiswa KKN kepada PAUD Yasmin, yang diwakili oleh Ibu Heni. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Nuraini Kusumaningtyas, S. Psi., M.Psi., seorang dosen Prodi Psikologi.

Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini akan berlangsung selama 30 hari, dimulai sejak tanggal 12 Juni 2023 hingga 12 Juli 2023. Dalam sambutannya, Ns. Cahya Tribagus Hidayat, S. Kep., M. Kes, memberikan arahan kepada para peserta KKN untuk melaksanakan kegiatan dengan sebaik-baiknya.

Selanjutnya, Nuraini Kusumaningtyas, S. Psi., M.Psi., selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN Tematik Reguler Sore Gelombang 1, mengharapkan agar mahasiswa dapat memanfaatkan keahlian dan pengetahuan yang dimiliki untuk membantu memecahkan permasalahan di wilayah tempat KKN dilaksanakan.

Selama seminggu terakhir, para mahasiswa KKN sore juga turut berpartisipasi dalam acara lepas pisah di KB-TK Yasmin yang berlangsung pada Sabtu, 17 Juni 2023, di Hotel Dafam. Acara ini dihadiri oleh Dra. Ernawati, M.Pd selaku kepala PAUD Yasmin, Dr. Emy Kholifah R., M.Si selaku Wakil Rektor 1 Universitas Muhammadiyah Jember, kaprodi PG PAUD dan Pembina Dr. Wahju Dyah Laksmi Wardhani, M.Pd, serta murid dan wali murid KB-TK Yasmin, serta mahasiswa yang terlibat dalam KKN.

Acara dimulai dengan prosesi kirab siswa-siswi KB-TK Yasmin yang diiringi oleh marching band mereka. Lagu Indonesia Raya pun berkumandang sebagai tanda dimulainya acara. Setelah itu, acara resmi dibuka oleh MC yang bertanggung jawab. Sambutan dari kepala sekolah KB-TK Yasmin, Dra. Ernawati, M.Pd., Wakil Rektor 1 Dr. Emy Kholifah R., M.Si, kaprodi PG PAUD, dan Pembina Dr. Wahju Dyah Laksmi Wardhani, M.Pd juga disampaikan dalam acara tersebut.

Acara diakhiri dengan tarian flash mob yang melibatkan semua peserta. Momen ini menjadi kesempatan bagi peserta untuk berkumpul, berfoto bersama, atau berbincang dengan peserta lainnya, menyisakan kesan mendalam dalam hari yang penuh makna tersebut.