Jalan Unik Dalam Rangka Memperingati HUT-RI ke-78 di Desa Besuk, Kec. Tempeh, Kab. Lumajang

Masyarakat desa Besuk ikut memeriahkan HUT RI ke 78 dengan mengadakan kegiatan Jalan Unik. Jalan unik diikuti oleh semua warga desa Besuk baik secara perorangan dan berkelompok. Tim KKN Tematik Kelompok 28 Universitas Muhammadiyah Jember ikut serta dalam kontribusi acara ini dengan melakukan penjagaan setiap pos dan menghalau pengendara yang melewati rute jalan unik.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja tambahan dalam membangun semangat jiwa kemerdekaan. Harapannya melalui kegiatan ini dapat menginspirasi semangat kebersamaan dan keakraban di kalangan warga desa. Tim Panitia Jalan Unik mengungkapkan kegiatan ini sebagai program unggulan kemerdekaan setiap tahunnya. Jalan unik juga sebagai ajang perlombaan, dimana kriteria penilaian diantaranya yaitu kreativitas dan kekompakkan peserta.

“Kegiatan seperti ini sangat patut diapresiasi atas segala kerja keras pihak terkait yang telah turun langsung untuk mensukseskan kegiatan. Dan kami mahasiswa KKN Tematik Kelompok 28 sangat berterima kasih kepada desa Besuk atas kepercayaannys untuk dapat berkontribusi dalam acara tersebut,” kata Kurniawan Alamsyah selaku Koordinator Desa (Kordes).

Jalan unik memberikan kesempatan bagi warga desa Besuk untuk berkompetisi, mengeluarkan kreativitas, dan merayakan kemerdekaan bersama.