Visitasi Kelayakan Proposal PKKM

Verifikasi Kelayakan Proposal PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) kepada Program Studi Manajemen, Ilmu Pemerintahan, dan Institutional Support System (ISS) Universitas Muhammadiyah Jember dilakukan secara daring, Sabtu (24/4/2021).

Pelaksanaan verifikasi dihadiri oleh tiga reviewers yakni Prof. Ir. Suryo Purwono, Dr. Rasmitadila, ST M.Pd, Basri S.Kom MT. Rektor UM Jember Hanafi MP.d menyampaikan, kegiatan Ini merupakan proses untuk mendukung program Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang telah digagas oleh pemerintah. “Harapannya, visitasi PKKM ini dapat memberikan kelayakan UM Jember untuk mendapatkan pendanaan dari Kemdikbud.” Turut hadir pula Pimpinan UM Jember yang terdiri dari Rektor, BPH, Wakil Rektor, Dekan, Kepala Unit dan Lembaga serta Tim Task Force, Mitra dan Lembaga. Ketua tim task force sekaligus Wakil Rektor 1 Dr. Emy kholifah mewakili ketua program studi menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan para mitra yang hadir dari prodi Manajemen, “Diantaranya ialah Bank Syariah Indonesia Cabang Jember, Program Studi Manajemen UM Gresik, LKP Texas dan 10 BumDes yang berasal dari sejumlah desa di Kabupaten Jember. Sementara untuk program studi Ilmu Pemerintahan terdapat 11 mitra yang berasal dari desa di Kabupaten Jember.