KKN 228 Kolaboratif Tawarkan Nomor Induk Berusaha UMKM dan Vaksinasi Warga Sempusari

KKN Kolaboratif Kelompok 228 yang bertempat di Kelurahan Sempusari memulai pengabdiannya kepada masyarakat dengan membantu jalannya proses vaksinasi.

Vaksinasi kepada masyarakat termasuk rangkaian kegiatan yang terus menerus digalakkan oleh kelompok 228, hal ini juga demi mendukung keputusan pemerintah Republik Indonesia tentang pencegahan penyebaran pandemi covid-19.

Sebelum memulai aktifitasnya, para mahasiswa turut berkoordinasi kepada beberapa perangkat desa, hal ini dimaksudkan agar serangkai program kerja kelompok 228 berjalan dengan baik. Dalam pertemuannya, para mahasiswa membahas tentang beberapa potensi desa yang berada di Kelurahan Sempusari.

Tidak berhenti pada vaksinasi, kelompok 228 KKN Kolaborasi mulai mendatangi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Produksi Tempe milik Santoso. Para mahasiswa berinisiatif untuk memperkenalkan tentang Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi para pelaku usaha UMKM.