Tanggap COVID-19 UM Jember lakukan tindakan pencegahan bagi mahasiswa International

Senin, 06 April 2020. Dalam rangka upaya pencegahan terhadap COVID-19, Universitas Muhammadiyah Jember melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) melakukan kegiatan penyemprotan pada tempat tinggal/kost mahasiswa-mahasiswa international. Penyemprotan desinfektan dilakukan di empat lokasi yaitu 3 lokasi di Jl. Semeru dan 1 lokasi di Jl. Gunung Batu. Selain melakukan penyemprotan desinfektan, dilakukan juga pembagian masker kepada para mahasiswa thailand sebagai tindakan upaya pencegahan COVID-19. Ibu Latifa Mirzatika Al-Rosyid ST, MT selaku sekretaris KUI yang mendampingi langsung kegiatan ini, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan tindakan pencegahan COVID-19 bagi para mahasiswa International, dalam hal ini khususnya mahasiswa Thailand. “Alhamdulilah, para mahasiswa Thailand berada dalam kondisi sehat dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan”. Para mahasiswa Thailand antusias dan menyambut baik kegiatan penyemprotan dan pembagian masker ini. Saat ini, di Universitas Muhammadiyah Jember terdapat 34 orang mahasiswa international yang berasal dari Thailand.