Sukses Gelar Acara IT Training and Education Class Prodi Teknik Informatika UM Jember

Unmuh Jember, Sabtu 26 Mei 2018 M ( 10 Ramadhan 1439 H ) sejumlah 100 siswa dari tingkat SD dan SMP Kecamatan Sumbersari Jember sangat antusias berpartisipasi mengikuti kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Program studi Teknologi Informatika UM Jember. Kegiatan yang bertemakan 1st Ramadhan Class IT Training and Education ini merupakan kegiatan perdana bagi program studi Telnologi Informatika UM Jember di bulan ramadhan 1439 Hijriah. Pelatihan ini ditujukan kepada para peserta untuk melek akan kebutuhan pasar terhadap teknologi yang berkembang begitu pesat, materi yang dibawakan antara lain penggunaan PowerPoint sebagai media publikasi visual seperti desain objek animasi, banner dll.

Menurut Yeni Dwi Rahayu, M. Kom selaku ketua program studi menyampaikan bahwa dengan adanya program Teknik Informatika di UM Jember berharap kepada seluruh civitas akademika beserta stake holder dapat selalu bekerja sama dalam mencapai tujuan yang nyata, kami selalu berharap dapat memberikan manfaat seluas-luasnya untuk bekerja sama, salah satunya adalah dengan acara yg saat ini dilakukan. Sambutanya.

Dalam acara ini sebagai pengisi materi secara langsung disisi oleh para dosen Prodi Teknik Informatika dengan menggunakan metode teori dan praktek langsung. Dalam pelaksanaannya para anak-anak ini diajak menuju ruang laboratorium teknik untuk secara langsung di damping dalam pelaksanaan pengoprasian komputer.

Disesi akhir kegiatan nantinya akan ditutup dengan kegiatan buka puasa bersama antara jajaran program studi dan para siswa yang menjadi peserta pelatihan.