Berita hari ini

Mahasiswa PGPAUD Pahami Konsep Pendidikan AUD dengan Karya Wisata

Kegiatan penerapan mata kuliah program TK (taman kanak-kanak) dan KB (Kelompok Belajar) dapat dilakukan dengan pemahaman konsep secara klasikal dan juga

Pelantikan Wakil Rektor Periode 2016-2021

Pertanyaan mahasiswa dan dosen mengenai wakil rektor telah terjawab. Pada hari jumat 20 Mei 2016, Rektor Universitas Muhammadiyah Jember, Dr. Ir. Muhamd Hazmi, D.E.S.S telah

Seminar Nasional Keperawatan; Aplikasi Sustainable Development Goals

Sabtu, 14 mei 2016, Fakultas ilmu kesehatan kembali menggelar seminar nasional. Seminar nasional merupakan agenda rutin tahunan yang wajid diwujudkan.

Fakultas Ekonomi Unmuh Jember Gelar Seminar Sekaligus Resmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

Tanggal 3 Mei 2017 akan menjadi tanggal sakral bagi Fakultas Ekonomi Unmuh Jember. Pada tanggal tersebut, secara bersamaan ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan seklaigus. Kegiatan tersebut akan

menjadi nilai tambah bagi Fakultas Ekonomi Unmuh Jember. Kegiatan tersebut adalah Call Paper dengan "Peningkatan Perekenomian melalui Inklusi Keuangan", Training Of Trainer Investasi oleh PT Kresna Sekuritas, Peresmian Galeri Investasi oleh Kepala OJK Jember, Direktur PT. Kresna Sekuritas, Director Bussiness Development and Director PT. BEI, Rektor UMJ. Tiga acara besar terangkai dalam satu kegiatan yang seru. Itu kesan yang dirasakan oleh semua pihak dalam penyelenggaraan acara tersebut.

Seminar Nasional dengan tema Peningkatan Perekenomian melalui Inklusi Keuangan disajikan dengan cara yang menarik. Acara ini dihadiri oleh 650 mahasiswa dan calon investor dari beberapa daerah di Jawa Timur. Menjadi menarik karena seminar ini bersamaan dengan peresmian Galeri Investasi Unmuh Jember. Direktur Galeri Investasi FE UMJ, Astrid Maharani:"Galeri Investasi FE UMJ nantinya memperkuat investasi pasar modal di Jember dengan melakukan berbagai kegiatan seperti kuliah tamu mengenai pasar modal, sekolah pasar modal, dan kegiatan lain yang dapat mengedukasi masyarakat. Diharapkan semakin banyak investor di Jember yang tumbuh dari Galeri Investasi FE UMJ".

Tidak hanya itu, pembicara dalam seminar tersebut juga memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luar biasa. Para pembicara yang dihadirkan adalah Nicky Hogan (Director Bussiness Development and Director PT. BEI),  Dr. Hari Sukarno (Akademisi), dan Lo Kheng Hong (Investor yang sukses dengan trilyuner berkat Pasar Modal). Ketiganya memiliki daya tarik dalam menyajikan setiap materi seminar.

Di sisi lain, Galeri Investasi akan memudahkan masyarakat Jember untuk ikut andil dalam pasar modal dan infestasi resmi berbasis online, saham dan obligasi 450 perusahaan besar di dunia. Terlebih lagi, karena Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (BEI) kini telah diresmikan dan dibuka di Fakultas Ekonomi Universitas Muhamadiyah Jember.

Hadirnya Bursa Efek Indonesia di Kampus universitas swasta terbesar di Jember ini, merupakan kerja sama antara PT Bursa Efek Indonesia, PT Kresna Scurities, dan Otoritas Jasa Keuangan. Salah satunya dengan diresmikannya 'Galeri Investasi BEI' di Fakultas Ekonomi, yang akan difungsikan sebagai edukasi dan ruang praktek bagi mahasiswa serta bagi pelaku usaha yang ingin memanfaatkan.

Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mulyadi menyampaikan, bahwa kehadiran BEI di Kabupaten Jember sangat bermanfaat dan menguntungkan bagi semua pihak, khususnya masyarakat yang suka melakukan infestasi dunia saham. “Kami dari OJK sebelumnya memang sudah ada planing untuk itu berhubung lahan yang dimiliki oleh OJK terbatas, sehingga kami memiliki kendala untuk itu, bersyukur di Unmuh sudah ada, bukan hanya mahasiswa masyarakat juga bisa memanfaatkannya,” ujar dia, saat dikonfirmasi suarajatimpost.com usai membuka acara seminar di Gedung  Ahmad Zaenuri, Rabu lalu.
Sampai saat ini, Mulyadi  mengakui, sampai saat ini tingkat pertumbuhan transaksi perdagangan bursa efek di Kabupaten Jember mengalami kenaikan cukup signifikan. “Untuk Kabupetan Jember dari tahun 2016 ke tahun 2017 mengalami kenaikan yang luar biasa, dari 800 juta menjadi 3 milyard, ini luar biasa apabila terus dikembangkan,  OJK tentu akan mendukung dan membantu memberikan sosialisasi, serta sesuai fungsinya akan melakukan kontrol,” katanya.

Rektor Universitas Muhamadiyah Jember Muhammad Hazmi menyambut gembira dengan hadirnya Galeri BEI di kampusnya. Selama ini, mahasiswa lebih banyak dikenalkan dengan materi. Dengan adanya praktikum BEI diharapkan lebih paham bagaimana bisnis bursa efek yang sebenarnya. “Selain masyarakat, mahasiswa kami akan kenal bagaimana bursa perdagangan saham di Jakarta sana. Dan bisa praktek melakukan pengawasan secara langsung naik turunnya harga saham dunia,” katanya.

Pada kesempatan ini, Bapak Rektor menyatakan bahawa ia akan terus mengambangkan Galeri Investasi BEI yang ada di kampusnya agar bisa berfungsi maksimal untuk mahasiswa dan masyarakat yang ingin menggunakannya.

Hadir dalam acara tersebut direktur PT Kresna Securities Octavianus Budiyanto, investor independen yang sampai saat ini sukses di Pasar Modal Indonesia Lo Keng Hong, dan Nicky Hogan sebagai director of business development and director PT Bursa Efek Indonesia juga ikut menjadi pemateri dalam acara seminar yang dihadiri ratusan peserta dari mahasiswa dan pelaku usaha.