Berita hari ini

Mahasiswa PGPAUD Pahami Konsep Pendidikan AUD dengan Karya Wisata

Kegiatan penerapan mata kuliah program TK (taman kanak-kanak) dan KB (Kelompok Belajar) dapat dilakukan dengan pemahaman konsep secara klasikal dan juga

Pelantikan Wakil Rektor Periode 2016-2021

Pertanyaan mahasiswa dan dosen mengenai wakil rektor telah terjawab. Pada hari jumat 20 Mei 2016, Rektor Universitas Muhammadiyah Jember, Dr. Ir. Muhamd Hazmi, D.E.S.S telah

Seminar Nasional Keperawatan; Aplikasi Sustainable Development Goals

Sabtu, 14 mei 2016, Fakultas ilmu kesehatan kembali menggelar seminar nasional. Seminar nasional merupakan agenda rutin tahunan yang wajid diwujudkan.

Raih 5 Emas 4 Perak Dalam Ajang Nasional, UKM Taekwondo Unmuh Jember

Unmuh Jember. Sabtu (28/1/2017), bertempat di Gedung Graha Politeknik Negeri Malang Jl.  Soekarno-Hatta Kecamatan Lowokwaru Kota Malang telah dilaksanakan pembukaan tournamen Malang Open Taekwondo 2017 yang diikuti 1018 peserta Hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam rangkaian acara tersebut UKM Taekwondo Unmuh Jember ikut serta dengan mengirimkan atlet atlet terbaiknya untuk ikut bertanding. Hasil dari pertandingan tersebut UKM Taekwondo Unmuh Jember berhasil membawa pulang kemenangan dengan 5 emas dan 4 perak. Hal ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi UKM Taekwondo dan tentunya juga untuk Unmuh Jember “Ujar Sofi selaku Manager Ukm Taekwondo”.

Dalam Malang Open Taekwondo ini mempertandingkan dua kategori perlombaan Poomsae (seni keindahan) dan Kyorugi (Pertandingan) dengan empat kelas Prakadet (6-11 tahun), Kadet (12-14 tahun), Junior (15-17 tahun), dan Senior 17 keatas.

Berikut nama nama pemenang atlet Taekwondo Unmuh Jember:

1. Pinkan Cahya Avita Sari (Atlet Pomsae, Medali Emas, Prodi Ilmu Pemerintahan)

2. Muhammad Iqbal Ali Rosadi (Atlet Kyorugi, Medali Emas, Prodi Ilmu Komunikasi)

3. Kiki Herlambang (Atlet Kyorugi, Medali Emas, Prodi Agribisnis)

4. Cindi Armalian(Atlet Kyorugi, Medali Emas, Prodi Teknik Informatika)

5. Eka Novitasari(Atlet Kyorugi, Medali Emas, Prodi Manajemen)

6. Anggrik Adi Marzuki Putra (Atlet Kyorugi, Medali Perak, Prodi Teknik Informatika)

7. Ahmad Supandi (Atlet Kyorugi, Medali Perak, Prodi Ilmu Komunikasi)

8. Rani Dwi Laksmi(Atlet Kyorugi, Medali Perak, Prodi Akuntansi)

9. Safira Shofara (Atlet Kyorugi, Medali Perak, Prodi Bahasa Inggris). (AI)