Membangun Sosial Impact Lebih Luas dan Nyata

SINERGI: Rektor Universitas Muhammadiyah Jember Dr Hanafi bersama Direktur Jawa Pos Radar Jember, usai penandatanganan kontrak kerjasama antar keduanya di Rektorat UM Jember. Menjadi salah satu perguruan tinggi ternama di Kota Tembakau ini, Universitas Muhammadiyah (UM) Jember terus berinovasi dalam mengembangkan kelembagaan agar semakin dikenal dan dijangkau oleh masyarakat luas. Salah satu upaya itu adalah menggandeng perusahaan media, Jawa Pos Radar Jember yang memiliki wilayah edar Jember Bondowoso Lumajang, sekitarnya. Rektor UM Jember Dr Hanafi mengatakan, saat ini kampus biru itu menjadi satu-satunya universitas swasta di Jember yang terakreditasi B. "Kita terus berinovasi dan melakukan banyak hal. Salah satunya menggandeng Jawa Pos Radar Jember ini," terang Hanafi. Saat penandatanganan kerjasama kemarin, ia juga berharap, ke depan, kampus yang dipimpinnya bisa terus menjadi pilihan untuk masyarakat luas. "Kita optimis, kerjasama ini memiliki sosial impact yang luas dan semakin mendekatkan dekat pembaca atau masyarakat," jelas Abdul Choliq Baya, Direktur Jawa Pos Radar Jember.