AKADEMIK MAHASISWA

Komitmen Universitas Muhammadiyah Jember memposisikan mahasiswa sebagai potensi sumber daya manusia rasional ilmiah yang mampu berperan memajukan kesejahteraan umat manusia yang mengagungkan nilai-nilai kemanusiaan dan keislaman, melalui pembelajaran yang dewasa dan mandiri. Pola Orientasi Pengembangan ini menetapkan pilihan fokus mendukung terciptanya masyarakat bisnis dan industri, sehingga keseluruhan program kurikuler maupun ko-kurikuler dan ekstra-kurikuler juga akan memiliki ciri-ciri khusus di sekitar itu. Pembelajaran, merupakan proses interaksi dosen-mahasiswa dan seluruh komponen pembelajaran untuk mengantarkan mahasiswa berhasil dalam studinya. Agar proses ini berjalan lancar, maka diperlukan pedoman bagi mahasiswa dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Untuk itulah universitas menerbitkan buku pedoman ini yang berisi berbagai informasi tentang profil Universitas Muhammadiyah Jember, fasilitas dan layanan, serta peraturan-peraturan akademik yang berlaku bagi mahasiswa.

Untuk Download Buku Pedoman Akademik silahkan klik link dibawah ini :

Bagi Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Jember juga disediakan pedoman pendaftaran mahasiswa baru. Untuk Download Pedoman Pendaftaran Mahasiswa Baru silahkan klik link dibawah ini :